Крымской лихорадкой заразились десять жителей Ставрополья

Крымской лихорадкой заразились десять жителей Ставрополья

30.05.2016 16:29
442

Крымской лихорадкой заразились десять жителей Ставрополья

Ставрополь, 30 мая. Роспотребнадзор обнаружил новые случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой на Ставрополье. Об этом сообщили в управлении ведомства по региону. Там уточнили, что болезнь была обнаружена у десяти человек, всех их покусали клещи. При этом заболевшие проживают в различных районах Ставропольского края.

«По состоянию на понедельник в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 3,563 тысячи человека, что в 1,4 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — сказали в управлении Роспотребндзора по Ставрополью. В настоящее время в инфекционных стационарах находится 52 человека, пишут СМИ.

Отметим, что крымская геморрагическая лихорадка проявляется с помощью интоксикации и кровоизлияния на коже и внутренних органах. Впервые заражение было выявлено в 1944 году в Крыму.

Ранее сообщалось, что популярные туристические маршруты на полуострове стали опасны в связи с активностью энцефалитных клещей. Роспотребнадзор экстренно ограничил пешеходный туризм в республике.

Инна Кимакович
Рогозин доложил Путину о начале летных испытаний авиалайнера МС-21
Закрыть