Общество
Крымской лихорадкой заразились десять жителей Ставрополья
Политика
Песков прокомментировал ситуацию вокруг британской визы Абрамовича
Следующая новость
Загрузка...

    Крымской лихорадкой заразились десять жителей Ставрополья

    Крымской лихорадкой заразились десять жителей Ставрополья

    Ставрополь, 30 мая. Роспотребнадзор обнаружил новые случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой на Ставрополье. Об этом сообщили в управлении ведомства по региону. Там уточнили, что болезнь была обнаружена у десяти человек, всех их покусали клещи. При этом заболевшие проживают в различных районах Ставропольского края.

    «По состоянию на понедельник в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 3,563 тысячи человека, что в 1,4 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — сказали в управлении Роспотребндзора по Ставрополью. В настоящее время в инфекционных стационарах находится 52 человека, пишут СМИ.

    Отметим, что крымская геморрагическая лихорадка проявляется с помощью интоксикации и кровоизлияния на коже и внутренних органах. Впервые заражение было выявлено в 1944 году в Крыму.

    Ранее сообщалось, что популярные туристические маршруты на полуострове стали опасны в связи с активностью энцефалитных клещей. Роспотребнадзор экстренно ограничил пешеходный туризм в республике.

    Автор: Инна Кимакович