Весь мир
Антиисламские протесты переросли в массовые беспорядки в Австралии
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    Антиисламские протесты переросли в массовые беспорядки в Австралии

    Антиисламские протесты переросли в массовые беспорядки в Австралии

    Мельбурн, 30 мая. Протесты против приезда в Австралию беженцев-мусульман переросли в массовые беспорядки, на улицах начались массовые драки.

    Полицейские столкнулись с демонстрантами, выражающими протест против приезда в Австралию беженцев-мусульман. В беспорядках на улицах Мельбурна приняли участие почти 300 человек, полицейским для разгона митинга пришлось применить перцовый газ. В Кобурге, северном пригороде Мельбурна в субботу уже были арестованы семеро участников протестных акций.

    Причем, по сообщению местных СМИ, группы демонстрантов не нашли общего языка, одни лупили других австралийскими флагами. Сторонами конфликта оказались антиисламисты и антирасисты.

    Премьер Австпалии Малькольм Тернбелл еще недавно говорил по поводу оппозиционных настроений, что мультикультурализм австралийского общества - это одно из величайших достижений государства.

    Ранее сообщалось, что самый крупный в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» успешно завершил свой четырехдневный перелет из Чехии в Австралию и приземлился в аэропорту города Перт.

    Автор: Таисия Григорьева