Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: Командир ВСУ избил подчиненных за отказ стрелять по Докучаевску
Политика
Москва ждет от Турции конкретных шагов по примирению
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва ждет от Турции конкретных шагов по примирению

    16:11  30 Мая 2016
    153

    Москва ждет от Турции конкретных шагов по примирению

    Москва, 30 мая. Российское руководство ждет от Турции конкретных шагов по примирению. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

    По словам Ушакова, ранее Анкара предпринимала неформальные шаги, при этом не приносила официальных извинений. Из-за этого вопрос разрешения конфликта «подвисает в воздухе».

    «Наши отношения находятся на той точке, на которой они находятся, хотя различного рода неформальные заходы турецкой стороной делаются, но не хватает главного, без чего просто наше государство не может вступить на путь нормализации отношений», — рассказал журналистам Ушаков.

    Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил создать рабочую группу, которая займется разработкой мер по преодолению конфликта между Москвой и Анкарой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что рабочая группа не является достаточной мерой для разрядки в отношениях.

    Отношения между странами обострились после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, объяснив это нарушением воздушного пространства. После этого в отношении Турции были введены санкции.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях