Российский миллиардер Григоришин стал украинцем

Российский миллиардер Григоришин стал украинцем

30.05.2016 15:59
552

Российский миллиардер Григоришин стал украинцем

Киев, 30 мая. Российский  миллиардер Константин Григоришин, который является владельцем группы компаний «Энергетический стандарт» и «Сварог Эссет Менеджмент», получил украинское гражданство.

Данную информацию уже подтвердили в Миграционной службе Украины. Там пояснили, что просьба о предоставлении гражданства является субъективным правом и не может быть ограничено государством.

«Григоришин обратился с заявлением о приобретении гражданства Украины в упрощенном порядке по территориальному происхождению, в связи с тем, что родился на территории Украины», —  отметил представитель ведомства.

Он добавил, что наличие уголовного производства в отношении Григоришина в России не является основанием для отказа в предоставлении гражданства, пишут украинские СМИ.

Напомним, что в апреле российский суд заочно арестовал Григоришина, который подозревается в неуплате налогов на 675 млн рублей. Кроме того, миллиардер должен выплатить 300 млн долларов по иску миноритарных акционеров Сумского НПО имени М. В. Фрунзе — Вадима Новинского и Владимира Лукьяненко. Соответствующее решение вынес Лондонский коммерческий международный арбитраж 9 мая.


 

Геннадий Плющев
Модернизация ПРО: как щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
Закрыть