Украина
Российский миллиардер Григоришин стал украинцем
Украина
Английский журналист возмутился разгулу фашизма на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Российский миллиардер Григоришин стал украинцем

    Российский миллиардер Григоришин стал украинцем

    Киев, 30 мая. Российский  миллиардер Константин Григоришин, который является владельцем группы компаний «Энергетический стандарт» и «Сварог Эссет Менеджмент», получил украинское гражданство.

    Данную информацию уже подтвердили в Миграционной службе Украины. Там пояснили, что просьба о предоставлении гражданства является субъективным правом и не может быть ограничено государством.

    «Григоришин обратился с заявлением о приобретении гражданства Украины в упрощенном порядке по территориальному происхождению, в связи с тем, что родился на территории Украины», —  отметил представитель ведомства.

    Он добавил, что наличие уголовного производства в отношении Григоришина в России не является основанием для отказа в предоставлении гражданства, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что в апреле российский суд заочно арестовал Григоришина, который подозревается в неуплате налогов на 675 млн рублей. Кроме того, миллиардер должен выплатить 300 млн долларов по иску миноритарных акционеров Сумского НПО имени М. В. Фрунзе — Вадима Новинского и Владимира Лукьяненко. Соответствующее решение вынес Лондонский коммерческий международный арбитраж 9 мая.


     

    Автор: Геннадий Плющев