Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев удивило эмбарго ОАЭ на украинские товары

Киев удивило эмбарго ОАЭ на украинские товары

16:06  30 Мая 2016
17148

Эмираты не нуждаются в украинских продуктах

Киев, 30 мая. ОАЭ без предупреждения ввели эмбарго на украинские продукты, что привело Киев в недоумение. Власти Украины пытаются выяснить причины этих мер, передают украинские СМИ.

Начиная с апреля этого года объединенные Арабские Эмираты ввели запрет на импорт пищевой продукции из украинского государства. Киев отправил официальные письма с требованием разъяснить причину данного решения в министерство окружающей среды и воды ОАЭ и в украинские министерства и ведомства, которые занимаются вопросами внешнеэкономических и торговых связей, передают украинские СМИ. В ОАЭ пока никак не комментируют введение эмбарго и не объясняют причину запрета.

Потеря рынка ОАЭ для украинской продукции не является критической, но в свете последних событий и отсутствия возможности поставок на территорию России сложившаяся ситуация должна была бы озаботить Минэкономики, МИД и другие ведомства и организации, считают на Украине.

Напомним, 13 мая этого года власти Молдавии запретили импорт украинских продовольственных товаров на территорию государства. Речь идет о молоке и молочных сливках, йогуртах, сливочном масле, сыре, твороге. Также под эмбарго попали украинское мясные продукты, включая консервы и субпродукты.

После этого торговый представитель Украины Наталья Микольская пригрозила ответными санкциями.

Дана Балан
Закрыть