Твердый отпор: чех остановил колонну НАТО мягким местом

Твердый отпор: чех остановил колонну НАТО мягким местом

30.05.2016 15:52
263

Твердый отпор: чех остановил колонну НАТО мягким местом

Прага, 30 мая. Американский военный конвой, двигавшийся из Праги в Вышков, получил красноречивое свидетельство отношения чехов к Североатлантическому альянсу. Житель Праги решил наглядно показать, куда следует отправиться гостям из США на самом деле.

Конвой из 420 солдат и 225 единиц военной техники отправлялся в казармы Вышкова. Там их поприветствовал глава правительства Чехии Богуслав Соботка.

Но не все горожане встретили американцев одинаково радушно. Несколько десятков активистов выражали свое враждебное отношение к военному присутствию США на чешской земле.

Активнее других протестовал Мартин Заплеталь. Он несколько раз снимал штаны и поворачивался к военным спиной. Таким способом активист хотел воспрепятствовать продвижению конвоя.

За эти действия Мартин Заплеталь был задержан и доставлен в отделение местной полиции. В настоящее время представители правоохранительных органов допрашивают свидетелей инцидента.

Ранее отмечалось, что прохождение военной техники США по территории Чехии следует расценивать как еще один элемент враждебной политики по отношению к Российской Федерации. Эксперты отмечают, что активная милитаризация Европы отнюдь не способствует двустороннему диалогу между США и Россией. Наша страна показала, что игнорировать враждебные действия она не собирается.

Сергей Свазовский
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть