Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев разрешил временно хранить деньги на капремонт в банках

Медведев разрешил временно хранить деньги на капремонт в банках

15:39  30 Мая 2016
282

Медведев разрешил временно хранить деньги на капремонт в банках

Москва, 30 мая. Россияне смогут временно размещать средства, предназначенные для капитального ремонта домов, на банковских счетах. Соответствующих документ подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Премьер-министр отметил, что при хранении денег на банковском депозите все полученные проценты должны будут также пойти на нужды капитального строительства. 

«Средства капитального ремонта… могут временно размещаться на банковском депозите», — сказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Он уверен, что это улучшит систему капремонта в стране, пишет ТАСС. Глава кабинета министров отметил, что важно следить за тем, чтобы эти деньги не исчезали и не подвергались избыточному воздействию инфляции.

Напомним, вопрос оплаты капитального ремонта и услуг ЖКХ поднимался во время прямой линии президента России с жителями страны. Владимир Путин тогда подчеркивал, что россияне должны знать, за что они платят системе жилищно-коммунального хозяйства. Глава государства также признавал, что графа за капремонт злит многих соотечественников.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics