Ушаков раскрыл тему переговоров Путина с Юнкером

Ушаков раскрыл тему переговоров Путина с Юнкером

30.05.2016 15:51
631

Юнкер

Москва, 30 мая. Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин на встрече с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером обсудит ход работы по организации сотрудничества между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом.

Ушаков пояснил, что Путин «как раз эту тему будет обсуждать с Юнкером» 16 июня на отдельных переговорах на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, ЕАЭС как и раньше заинтересован в развитии взаимовыгодного диалога с ЕС. Ушаков подчеркнул, что евразийская и европейская интеграция должны и способны эффективно дополнять друг друга. «Это обсуждение пройдет на фоне казахстанской инициативы по проведению в этом году международной конференции о налаживании взаимодействия между ЕАЭС и ЕС», — заявил Ушаков.

Он добавил, что вопрос об обязательном участии представителей евразийской экономической комиссии в двусторонних переговорах с ЕС в ходе предстоящего заседания ЕАЭС будет поднят на высшем уровне. Ушаков заключил, что в них речь пойдет о заключении базовых соглашений о партнерстве и сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини не приедет в Санкт-Петербург вместе с Юнкером.

Тимур Румянцев
Стало известно, почему экс-глава ЦРУ взбесился из-за визита Трампа в штаб-квартиру
Закрыть