Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон едет в Китай, чтобы обсудить ситуацию вокруг КНДР
Новороссия
Новости Новороссии: Мариуполь с Захарченко, спасение Порошенко, вояж Гройсмана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Мариуполь с Захарченко, спасение Порошенко, вояж Гройсмана

    16:27  30 Мая 2016
    10713

    Новости Новороссии: Мариуполь с Захарченко, вояж Гройсмана, дутая сенсация

    Новости Новороссии, 30 мая. Александр Захарченко — на связи с Мариуполем и Славянском. Незваные гости: после Порошенко в Донбасс отправился Гройсман. Марка для юбиляра: донецкий политех отметил 95-летие.

    Вопрос Александру Захарченко

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко проведет 2 июня прямую линию с жителями Донбасса. При этом вопрос главе ДНР смогут задать не только граждане республик Донбасса, но и люди, живущие на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

    Вопросы Александру Захарченко, начиная с 30 мая, можно от направлять на специальный сервис на сайте Донецкого агентства новостей.

    Ранее глава ДНР успешно провел прямые линии с жителями Харьковской, Одесской и Херсонской областей Украины. «Стало ясно, что такой формат общения по душе и нашим жителям», — отметил Захарченко, по словам которого, уже получены более тысячи новых вопросов.

    Александр Захарченко призвал не стесняться и жителей «временно оккупированных Киевом территорий — из Славянска, Краматорска, Мариуполя и других городов». Глава ДНР предложил этим людям не только задать вопросы на интересующие их темы, «но и рассказать правду, как они живут в оккупации, то есть под контролем ВСУ и карательных батальонов».

    Вопрос лидеру Донецкой народной республики можно задать и через другие сервисы — специальные почтовые ящики, которые есть во всех городах ДНР, и через персональные страницы Александра Захарченко в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

    В будущем подобные прямые линии Александр Захарченко обещает сделать регулярными.

    Незваные вояжеры

    Вслед за президентом Украины Петром Порошенко в Донбасс решил отправиться и премьер-министр Владимир Гройсман, который сегодня совершает рабочую поездку в подконтрольную украинским властям часть Донецкой области. Как сообщили в украинском кабмине, во время поездки Гройсман примет участие в торжественной церемонии принятия присяги сотрудниками мариупольского отдела полиции, а также в награждении бойцов полиции Донецкой области.

    Новости Новороссии: Мариуполь с Захарченко, вояж Гройсмана, дутая сенсация

    Кроме того, украинский премьер возложит цветы к монументу погибшим работникам полиции и посетит еще не до конца «декоммунизированный» ЗАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», где проведет совещание с руководством региона.

    Ранее, 28 мая, когда на Украине, как и в России, отмечали День пограничника, президент страны Петр Порошенко рассказал о своих злоключениях во время недавнего визита в Донбасс. По версии Порошенко, кто-то готовил против него провокацию, но доблестные пограничники его выручили. «Пограничники спасли мне жизнь во время пребывания в легендарном пункте «Изварино», — сознался Порошенко, по словам которого там против него готовилась вооруженная провокация. «Попали под обстрел, и именно решительные и смелые действия пограничников позволили избежать самого страшного», — сообщил украинский президент в ходе одного из праздничных мероприятий, посвященных украинскому Дню пограничника.

    Ранее о готовности вернуться в Донбасс говорила и помилованная президентом России Надежда Савченко. 25 мая, едва прилетев в Киев, она заявила о своей готовности вернуться в зону боевых действий в Донбассе и пожертвовать жизнью ради Украины. На это глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в случае приезда Савченко в Донбасс ополченцы не будут вести с ней никаких переговоров, а просто «шлепнут». Савченко, впрочем, не придала этим угрозам серьезного значения, назвав их ерундой и даже, возможно, фейком, намеренно распространяемым СМИ.

    Подробнее об этом читайте в колонке Федерального агентства новостей.

    Марка для юбиляра

    Глава ДНР Александр Захарченко поздравил руководство и коллектив Донецкого национального технического университета с 95-летием и поблагодарил за сохранение кадров и научной базы знаменитого политеха.

    Новости Новороссии: Мариуполь с Захарченко, вояж Гройсмана, дутая сенсация

    «Хочу выразить особую благодарность руководству и всему преподавательскому составу ДонНТУ за то, что в тяжелые для молодой республики времена, в условиях военной агрессии вам удалось сохранить кадровый потенциал, уникальную научную базу, высокий уровень образования», — отметил глава ДНР.

    По словам Захарченко, на сегодняшний день донецкий политех является «одним из флагманов системы образования государства и по праву носит звание кузницы кадров республики». Вуз известен и признан не только в ДНР, но и далеко за ее пределами, отметил Захарченко.

    В связи с этой датой «Почта Донбасса» выпустила почтовую марку и художественный конверт, посвященные ДонНТУ.

    Почтовая марка «Донецкий национальный технический университет» и художественный конверт с гербом ДонНТУ были введены в обращение на территории ДНР. Спецгашение в день 95-летия ДонНТУ прошло в первом корпусе учебного заведения в присутствии министра образования и науки Ларисы Поляковой, заместителя министра связи Александра Рыжова и и.о. ректора ДонНТУ Константина Маренича.

    «Нашему вузу посвятили почтовую марку. Это важное событие, поскольку марка — это визитная карточка государства. Она разлетится с конвертами по всему миру, рассказав, что в ДНР развивается высшее образование и страна заботится об университетах», — отметил Маренич.

    На марке изображен первый корпус ДонНТУ, а также флаг и герб ДНР. Номинал марки — 14 рублей. Вместе с маркой был выпущен художественный конверт с символикой вуза.

    Отметим, что количество собственных марок, выпущенных в Донецкой народной республике, уже превышает сорок. Подробнее о том, как Донецк стал Меккой филателистов, читайте в авторской колонке Руслана Мармазова ДНР: страна «черных пенни».

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях