Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Роспотребнадзор: Кризис не виноват в любви россиян к фастфуду

Роспотребнадзор: Кризис не виноват в любви россиян к фастфуду

15:18  30 Мая 2016
145

Роспотребнадзор: Кризис не виноват в любви россиян к фастфуду

Москва, 30 мая. Граждане России стали чаше злоупотреблять пищей с переизбытком сахара и жиров, а также недостатком белков и углеводов. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, нездоровое питание россиян связано с привычкой. Глава ведомства не подтвердила, что на рацион общества влияет кризис. 

«Результаты наших исследований и академии наук говорят о том, что это вопрос не покупательской способности, а наших привычек, недостаток знаний о правильном питании», — сказала Анна Попова. Она добавила, что в целом за последние десять лет россияне стали питаться лучше, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел дополнительные ограничения на европейскую продукцию из-за обнаружения в кормах кормовой продукции генно-модифицированных объектов. До этого вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что Россия не будет производить продукцию в содержанием ГМО. Он уточнял, что в настоящее время ведется серьезная работа по проработке этого проекта. 

Напомним, партия ЛДПР уже предлагала ввести уголовную ответственность за сокрытие информации о содержании в продуктах генно-модифицированных организмов.

Инна Кимакович
Закрыть