Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев изменил ПДД под агрессивных водителей

Медведев изменил ПДД под агрессивных водителей

15:18  30 Мая 2016
1046

Медведев ввел новую кару для агрессивных россиян за рулем

Москва, 30 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об «опасном вождении». Об этом он объявил на совещании с членами российского правительства.

Глава кабмина РФ уточнил, что положения нового постановления коснутся водителей, которые своим неправильным поведением на дороге подвергают опасности не только собственную жизнь, но и жизнь окружающих. 

Объявив о подписании документа, Медведев также выразил надежду, что изменения, внесенные в ПДД, помогут дисциплинировать тех, кто, по его определению, возмутительно ведет себя на дороге.

Напомним, что поправки к ПДД по борьбе с агрессивными водителями готовились по поручению премьер-министра России еще уже с 2015 года. В качестве санкций за опасную езду обсуждались различные варианты наказания: от штрафа в размере пяти тысяч рублей до лишения прав и уголовной ответственности.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что предварительно размер штраф должен быть около 5 тысяч рублей, однако в ходе многочисленных дискуссий стало понятно, что за агрессивное вождение необходимо предусмотреть более высокий штраф.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics