Воробьев прокомментировал террористическую угрозу на Евро-2016

Воробьев прокомментировал террористическую угрозу на Евро-2016

30.05.2016 15:37
165

Воробьев: Безопасность на Евро-2016 будет под контролем

Москва, 30 мая. Бывший генсекретарь РФС Анатолий Воробьев объяснил, чего стоит опасаться болельщикам на чемпионате Европы во Франции.  

Францией были предоставлены все гарантии безопасности проведения Евро-2016 при получении права на проведение европейского турнира. Хозяин чемпионата, несомненно, несет ответственность за безопасность болельщиков, спортсменов, тренеров, цитирует Воробьева ФАП News.

По его словам, ситуация накалилась после серии терактов в Париже и Брюсселе. А после информации о готовящемся теракте против фанатов сборных России и Англии болельщики будут переживать и не смогут поехать на чемпионат со спокойной душой.

Впрочем, помимо французских полицейских и различных спецслужб, каждая из сборной имеет собственные службы безопасности, каждая из которых имеет четкий план по предотвращению критических ситуаций, уверил пресс-секретарь.  

Воробьев отметил, что болельщики — наиболее уязвимый контингент, так как большое скопление людей всегда подвержено рискам. Воробьев напомнил, что в Марселе проживает большое количество выходцев из бывших французских колоний. Однако эксперт уверен, что футбол — спорт номер один в мире, и никто не допустит, чтобы такого рода негатив омрачил футбольный праздник.  

«Спортивные результаты — вот, за что нужно переживать, а безопасность под контролем», — резюмировал Воробьев.              

Эксперт заявил, что результат сборной — это главная тема, потому что и сборная Словакии, которая обыграла англичан со счетом 3:1, и сборная Уэльса во главе с победителем нынешней Лиги чемпионов Гаретом Бэйлом, серьезные соперники.

Напомним, сегодня утром, 30 мая, стало известно, что боевики «Исламского государства» (ИГ, деятельность запрещена на территории РФ) намерены провести террористические атаки против болельщиков сборных по футболу Англии и России в рамках группового этапа чемпионата Европы 2016 года в Марселе.

Дана Балан
Пьяный гость убил жительницу Выборга гантелей и ножом
Закрыть