Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Воробьев прокомментировал террористическую угрозу на Евро-2016

Воробьев прокомментировал террористическую угрозу на Евро-2016

15:37  30 Мая 2016
166

Воробьев: Безопасность на Евро-2016 будет под контролем

Москва, 30 мая. Бывший генсекретарь РФС Анатолий Воробьев объяснил, чего стоит опасаться болельщикам на чемпионате Европы во Франции.  

Францией были предоставлены все гарантии безопасности проведения Евро-2016 при получении права на проведение европейского турнира. Хозяин чемпионата, несомненно, несет ответственность за безопасность болельщиков, спортсменов, тренеров, цитирует Воробьева ФАП News.

По его словам, ситуация накалилась после серии терактов в Париже и Брюсселе. А после информации о готовящемся теракте против фанатов сборных России и Англии болельщики будут переживать и не смогут поехать на чемпионат со спокойной душой.

Впрочем, помимо французских полицейских и различных спецслужб, каждая из сборной имеет собственные службы безопасности, каждая из которых имеет четкий план по предотвращению критических ситуаций, уверил пресс-секретарь.  

Воробьев отметил, что болельщики — наиболее уязвимый контингент, так как большое скопление людей всегда подвержено рискам. Воробьев напомнил, что в Марселе проживает большое количество выходцев из бывших французских колоний. Однако эксперт уверен, что футбол — спорт номер один в мире, и никто не допустит, чтобы такого рода негатив омрачил футбольный праздник.  

«Спортивные результаты — вот, за что нужно переживать, а безопасность под контролем», — резюмировал Воробьев.              

Эксперт заявил, что результат сборной — это главная тема, потому что и сборная Словакии, которая обыграла англичан со счетом 3:1, и сборная Уэльса во главе с победителем нынешней Лиги чемпионов Гаретом Бэйлом, серьезные соперники.

Напомним, сегодня утром, 30 мая, стало известно, что боевики «Исламского государства»* (ИГ*, деятельность запрещена на территории РФ) намерены провести террористические атаки против болельщиков сборных по футболу Англии и России в рамках группового этапа чемпионата Европы 2016 года в Марселе.

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics