Украина
Минэкономики Украины погрузится в Средневековье из-за тарифов «под МВФ»
Политика
Задержанную в США россиянку Бутину два месяца не выпускали на улицу
Следующая новость
Загрузка...

    Минэкономики Украины погрузится в Средневековье из-за тарифов «под МВФ»

    «Киевэнерго» объявил войну Минэкономики Украины из-за долгов

    Киев, 30 мая. На Украине задолжавшие за отопление бюджетные организации отключают от горячей воды по распоряжению компании «Киевэнерго». Об этом сегодня информирует ее пресс-служба.

    Согласно приведенным данным, к 1 мая задолженность учреждений составила 206 млн грн, что примерно равно 540 млн рублей. Задолженность выросла почти в три раза только за четыре месяца.

    В настоящее время у Киевского Национального университета им. Т.Г. Шевченко наихудшие расчеты. Так, по состоянию на 23 мая долг учреждения превысил 16 млн грн без учета объемов потребления в текущем месяце.

    Кроме того, Шевченковская РГА, Министерство экономического развития и торговли, военная часть 3030, библиотека Вернадского, управление ГАИ и Главное управление ГСЧС в городе Киеве также находятся среди тех, кому могут отключить горячее водоснабжение.

    Ранее Нацкомиссия Украины, регулирующая вопросы в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75–90% с 1 июля 2016 года.

    Читайте также: Тарифное убийство Украины: зачем Порошенко накинул на шею страны петлю МВФ

    Напомним, ранее сообщалось, что межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала антидемпинговое расследование ввоза российского шоколада и других какао-продуктов.

    Автор: Тимур Румянцев