Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили заявил об исчезновении еще двух сторонников
Общество
Двадцатый «Город мастеров»: смирные натурщицы, китайские каллиграфы и чудо-печь. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Двадцатый «Город мастеров»: смирные натурщицы, китайские каллиграфы и чудо-печь. ФАН-ТВ

    15:02  30 Мая 2016
    101

    Санкт-Петербург, 30 мая. В последние майские дни, когда Петербург отмечает свой главный праздник, перед Академией Штиглица с большим размахом проходит юбилейный фестиваль «Соляной городок – Город мастеров». Репортер ФАН-ТВ погружается в творческую атмосферу, пробует себя в роли скульптора и беседует с куратором мероприятия.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. «Город мастеров» проходит в Петербурге в двадцатый раз:

    Международный фестиваль «Город мастеров» ежегодно проводится в День города или соседние даты в Центральном районе, занимая пешеходную зону на Соляном переулке, простирающуюся перед фасадом Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной Академию имени барона Штиглица. Суть мероприятия как нельзя лучше выражает его слоган: «Академия Штиглица под открытым небом». И действительно, здесь организованы многочисленные зоны, в которых проводятся мастер-классы от преподавателей, мастеров и студентов академии. Перед «Мухой» (а именно так академию по-прежнему называют петербуржцы – по имени советского скульптора Веры Мухиной) свое искусство демонстрируют гончары, художники, скульпторы, дизайнеры, стеклодувы... «Город мастеров» впервые прошел на берегах Невы в 1996 году, и сегодня репортер ФАН-ТВ присутствует на юбилейном, двадцатом по счету, мероприятии.

    Это своеобразный «день открытых дверей» для Академии Штиглица, когда посетители фестиваля могут познакомиться с образовательным процессом в этом высшем учебном заведении . И тот факт, что мероприятие проходит фактически в день рождения Петербурга, лишний раз напоминает: Северная столица всегда была кузницей представителей творческих профессий.

    Смотрите также: Шемякин в День города: Существование нашей нации – подарок всему человечеству. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. Куратор «Соляного городка» Светлана Симина – о китайских каллиграфах и чудо-печи:

    На вопросы корреспондента ФАН-ТВ в эксклюзивном интервью отвечает известный петербургский художник, профессор кафедры живописи Академии имени Штиглица Светлана Михайловна Симина, которая на протяжении двадцати лет является куратором фестиваля «Соляной городок – Город мастеров».

    Светлана Симина рассказывает репортеру ФАН-ТВ, что в 2016 году в организации фестиваля принимали самое активное участие студенты академии, и был назначен даже куратор от студенчества, чья помощь при подготовке мероприятия была очень кстати.

    Корреспондент ФАН-ТВ интересуется, чем отличается фестиваль этого года от предыдущих подобных праздников под открытым небом.

    «Этот мастер класс отличается некоторыми уникальными вещами, – рассказывает Симина. –  Например, в этом году у нас проводится научно-практическая конференция, где студенты предлагают новые инновационные действия для проведения «Соляного городка « в будущем. И вот это замечательное мероприятие дает нам возможность открывать новые горизонты для развития нашего «Соляного городка».

    Куратор фестиваля сообщает несколько практических особенностей, которые действительно являются «изюминками» «Города мастеров»–2016: «У нас в этом году экспонируется и работает уникальная печь, на которой студенты и гости нашего города могу попробовать выдуть стеклянное изделие. Обычно это всё делалось  в мастерских. А в этом году благодаря нашим замечательным мастерам и технологам, которые смогли сделать печь выносную, она здесь присутствует». По словам Симиной, мастер-класс по каллиграфии в «Соляном городке» ведут китайские студенты, и это тоже заслуживает отдельного внимания публики.

    Смотрите также: Обнаженный пятиметровый Давид и росписи Сикстинской капеллы прибыли в Петербург. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. Репортер ФАН-ТВ пробует себя в роли скульптора и лепит с натуры:

    На XX Международном фестивале «Соляной городок – Город мастеров» репортер ФАН-ТВ решает воспользоваться ситуацией – поучаствовать в мастер-классе и попробовать себя в роли скульптора. Натурщица бесстрастно наблюдает за происходящим.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

    Автор: Анастасия Алексеева; Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях