Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Система Face ID в iPhone X не смогла отличить лица двух китаянок
Политика
Берлин отказался пересматривать условия отмены виз для Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Берлин отказался пересматривать условия отмены виз для Турции

    14:42  30 Мая 2016
    85

    Берлин отказался пересматривать условия отмены виз для Турции

    Берлин, 30 мая. Анкара должна выполнить все требования Евросоюза, чтобы Брюссель отменил визы для жителей Турции, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

    Зайберт обратил внимание, что Турции был предъявлен длинный список условий, которые необходимы для либерализации визового режима, в частности изменение антитеррористического законодательства. «Они все еще действуют,  — заметил представитель правительства ФРГ.  — И мы исходим из того, что либерализация визового режима может произойти, действительно, лишь в том случае, если будут выполнены все пункты списка, включая и этот».

    Визовый режим между Евросоюзом и Турцией должен будет быть смягчен 1 июля текущего года. Однако Турция не успевает выполнить к этому времени все требования ЕС. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не обязана учитывать условия Брюсселя и грозит расторгнуть миграционные соглашения.

    Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш ранее подчеркнула, что заявления европейских политиков о том, что Турция войдет в состав Евросоюза только к 3000 году,  — позор не для Турции, а для тех, кто озвучивает эти мысли.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть