Весь мир
Власти Египта: Российским туристам пора возвращаться
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Египта: Российским туристам пора возвращаться

    Власти Египта: Российским туристам пора возвращаться

    Каир, 30 мая. Власти Египта считают, что настало время для снятия ограничений на поездки в эту страну. Об этом заявил министр туризма Египта Яхъя Рашид.

    По словам египетского министра, из-за запрета полетов туристический сектор несет огромные убытки, поскольку россияне занимали первое место среди туристов, отдыхающих в Египте.

    «Это огромные убытки, так как российский туризм по ряду направлений занимал большую часть рынка, и введенный запрет на полеты очень негативно сказался на всем туризме. Сейчас наступило время для того чтобы снять ограничения и возобновить приезд туристов из России», — цитирует РИА Новости Рашида.

    Напомним, президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями НАК временно приостановить авиасообщение с Египтом. Решение было принято после того, как самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Позднее стало известно, что причиной катастрофы стал теракт, ответственность за который взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова