Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Православные активисты Новосибирска отказались пить под дудку Шнурова

Православные активисты Новосибирска отказались пить под дудку Шнурова

14:33  30 Мая 2016
290

Активисты в Новосибирске требуют цензуры на концерте «Ленинграда»

Новосибирск, 30 мая. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть получил возмущенное обращение от православных активистов, требующих запретить исполнение песни «В Питере – пить» на предстоящем концерте группы «Ленинград».

Руководители санкт-петербургского и новосибирского отделений «Народного собора» Анатолий Артюх и Юрий Задоя пожаловались градоначальнику на то, что «Ленинград» перешел все рамки приличия своим новым клипом, а потому песня «В Питере — пить» не должна прозвучать на сцене ЛДС «Сибирь». Авторы обращения уверены, что в клипе пропагандируются алкоголизм, наркомания, нецензурщина, насилие и хулиганство.

Более того, «Народный собор» уверен, что популярная песня позорит Северную столицу и страну в целом. Поэтому активисты попросили направить на концерт представителя мэрии, чтобы тот проконтролировал исполнение предъявляемых к группе требований.

Отметим, что православные активисты Новосибирска уже не в первый раз устраивают «музыкальные» протесты. Однажды они вышли на митинг против концерта Мэрилина Мэнсона, который позже отреагировал на обвинения в свой адрес.

Что же касается «Ленинграда», то концерты группы неоднократно запрещались в Москве по распоряжению мэра города Юрия Лужкова.

Ксения Тасманова
Закрыть