Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Власти ДНР подсчитали, сколько домов уничтожили ВСУ за время конфликта

Власти ДНР подсчитали, сколько домов уничтожили ВСУ за время конфликта

14:15  30 Мая 2016
232

Власти ДНР подсчитали, сколько домов уничтожили ВСУ за время конфликта

Донецк, 30 май. Более 22 тысяч жилых домов по всей территории Донецкой народной республики были повреждены или полностью разрушены в ходе обстрелов со стороны украинской армии за время конфликта. 

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ, в результате боевых действий повреждено 17 803 частных и 4 233 многоквартирных дома. Почти две тысячи частных и 60 многоквартирных домов не подлежат восстановлению. 

По данным ведомства, на сегодняшний день восстановлено порядка 15% частных и 20% многоквартирных домов. Вместо уничтоженных строений уже возвели 118 частных домов и один многоквартирный.

В ведомстве подчеркнули, что эти данные постоянно меняются, так как из-за интенсивных обстрелов со стороны ВСУ каждый день поступают данные о новых разрушениях.

Так, сегодня стало известно, что в результате ночного обстрела украинскими подразделениями Докучаевска были повреждены пять жилых частных домов на улицах Валова, 15, 13 и Победы, 15, 23, 24.

Читайте также: Первый Украинский: потери ВСУ, шок и трепет под Авдеевкой, конец комбата Маугли

Ранее сообщалось, что украинские силовики обстреляли Докучаевск из тяжелых орудий и минометов. В результате обстрела имеются повреждения жилого фонда, кроме того произошел пожар на территории фабрики инертной пыли. 

Олеся Волкова
Закрыть