Власти ДНР подсчитали, сколько домов уничтожили ВСУ за время конфликта

Власти ДНР подсчитали, сколько домов уничтожили ВСУ за время конфликта

30.05.2016 14:15
232

Власти ДНР подсчитали, сколько домов уничтожили ВСУ за время конфликта

Донецк, 30 май. Более 22 тысяч жилых домов по всей территории Донецкой народной республики были повреждены или полностью разрушены в ходе обстрелов со стороны украинской армии за время конфликта. 

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ, в результате боевых действий повреждено 17 803 частных и 4 233 многоквартирных дома. Почти две тысячи частных и 60 многоквартирных домов не подлежат восстановлению. 

По данным ведомства, на сегодняшний день восстановлено порядка 15% частных и 20% многоквартирных домов. Вместо уничтоженных строений уже возвели 118 частных домов и один многоквартирный.

В ведомстве подчеркнули, что эти данные постоянно меняются, так как из-за интенсивных обстрелов со стороны ВСУ каждый день поступают данные о новых разрушениях.

Так, сегодня стало известно, что в результате ночного обстрела украинскими подразделениями Докучаевска были повреждены пять жилых частных домов на улицах Валова, 15, 13 и Победы, 15, 23, 24.

Читайте также: Первый Украинский: потери ВСУ, шок и трепет под Авдеевкой, конец комбата Маугли

Ранее сообщалось, что украинские силовики обстреляли Докучаевск из тяжелых орудий и минометов. В результате обстрела имеются повреждения жилого фонда, кроме того произошел пожар на территории фабрики инертной пыли. 

Олеся Волкова
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть