Политика
Юнкер не возьмет Могерини полюбоваться белыми ночами
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Юнкер не возьмет Могерини полюбоваться белыми ночами

    Юнкер не возьмет Могерини полюбоваться белыми ночами

    Брюссель, 30 мая. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини не приедет на Петербургский международный экономический форум вместе с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщили источники в Брюсселе.

    Могерини не составит компанию Юнкеру на полях Петербургского международного экономического форума, который состоится 16–18 июня. «Ее поездка не запланирована», — цитирует свои источники в Брюсселе РИА Новости.

    Ранее появилась информация, что Юнкер принял предложение посетить ПМЭФ в этом году. Он обратил внимание, что намерен воспользоваться случаем, чтобы изложить виденье Брюсселя на ситуацию, которая сложилась во отношениях России и Евросоюза.

    В Кремле приветствовали это решение председателя Еврокомиссии. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание, что одного визита Юнкера недостаточно, чтобы устранить кризис. Он напомнил, что европейские страны первыми ввели санкции против России, что привело к серьезному ухудшению в отношениях сторон. Только с помощью диалога можно сближать позиции, добавил Песков.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене