Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Юнкер не возьмет Могерини полюбоваться белыми ночами

Юнкер не возьмет Могерини полюбоваться белыми ночами

14:20  30 Мая 2016
1440

Юнкер не возьмет Могерини полюбоваться белыми ночами

Брюссель, 30 мая. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини не приедет на Петербургский международный экономический форум вместе с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщили источники в Брюсселе.

Могерини не составит компанию Юнкеру на полях Петербургского международного экономического форума, который состоится 16–18 июня. «Ее поездка не запланирована», — цитирует свои источники в Брюсселе РИА Новости.

Ранее появилась информация, что Юнкер принял предложение посетить ПМЭФ в этом году. Он обратил внимание, что намерен воспользоваться случаем, чтобы изложить виденье Брюсселя на ситуацию, которая сложилась во отношениях России и Евросоюза.

В Кремле приветствовали это решение председателя Еврокомиссии. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание, что одного визита Юнкера недостаточно, чтобы устранить кризис. Он напомнил, что европейские страны первыми ввели санкции против России, что привело к серьезному ухудшению в отношениях сторон. Только с помощью диалога можно сближать позиции, добавил Песков.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics