Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Россия придумала ответ на смертоносный американский рельсотрон

Россия придумала ответ на смертоносный американский рельсотрон

14:03  30 Мая 2016
39162

Россия придумала ответ на смертоносный американский рельсотрон

Москва, 30 мая. Опытный образец рельсотрона для американских военно-морских сил, который был недавно протестирован, не стал откровением для Москвы. Об этом заявил  первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он уточнил, что Россия ведет собственные разработки электромагнитной рельсовой пушки. 

«Это не стало для нас откровением. Подобные разработки активно ведутся и в России», — сказал Франц Клинцевич. Отметим, что Пентагон рассчитывали обогнать с помощью рельсотрона военные технологии России и Китая, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что о первых испытаниях электромагнитной рельсовой пушки, способной разогнать токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих до двух километров в секунду, написала американская газета Wall Street Journal. 

Напомним, помимо военной техники российские изобретатели также работают над собственным проектом по сверхскоростному транспорту, аналогу Hyperloop Илона Маска. Министерство транспорта РФ уже заявило, что за такими разработками будущее транспортной сферы.

Инна Кимакович
Закрыть