Еврокомиссия: Юнкер не привезет в Петербург отмену санкций

Еврокомиссия: Юнкер не привезет в Петербург отмену санкций

30.05.2016 13:45
464

Еврокомиссия: Связи между визитом Юнкера в России и санкциями против РФ нет

Брюссель, 30 мая. Брюссель не считает, что судьба антироссийских санкций сможет измениться из-за одного фактора. Об этом заявил  официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Он также опроверг связь новых экономических ограничений с визитом главы ЕК Жан-Клода Юнкера в Санкт-Петербург.

«Что касается санкций, на саммите G7 на прошлой неделе лидеры напомнили, что продолжительность действия санкций ясно связана с полным соблюдением минских соглашений Россией и соблюдением суверенитета Украины», — сказал спикер ЕК. Маргаритис Схинас подчеркнул, что позиция саммита G7 является окончательной, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер принял приглашение и прибудет на Петербургский международный экономический форум. Отмечалось, что глава ЕК планирует донести до российского руководства и до общества страны видение Брюсселем нынешнего состояния отношений Европы и Москвы.

Напомним, решение о продление санкций против России обсуждалось на саммите G7, который проходил в Японии. Российская сторона уже заявила, что на «большую семерку» надавили США и Германия. 
 

Инна Кимакович
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть