Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новый московский аэропорт заработает в полную силу через пару лет — Госдума

Новый московский аэропорт заработает в полную силу через пару лет — Госдума

13:48  30 Мая 2016
269

Новый московский аэропорт заработает в полную силу через пару лет — Госдума

Москва, 30 мая. Открытый сегодня в Подмосковье международный аэропорт «Жуковский» заработает в полную силу уже через несколько лет, заявил член транспортного комитета Госдумы Андрей Колесник. По его мнению, уже через два года новый аэропорт станет полноценным транспортным узлом, к которому привыкнут жители и гости столицы.

В настоящее время добраться до нового аэропорта непросто, однако уже сейчас аэропорт способен обслуживать до четырех миллионов человек в год, а после модернизации, реконструкции второй взлетно-посадочной полосы и развития транспортной инфраструктуры эта цифра увеличится втрое, уверен депутат. 

«Через год-два это будет полноценный московский аэропорт, к которому москвичи и гости столицы привыкнут», — уверен Андрей Колесник. Удобный прямой путь к аэропорту «Жуковский» появится уже осенью, сообщил LifeNews Колесник.

В предстоящем сегодня открытии нового московского транспортного узла будут участвовать премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Ряд авиакомпаний из Киргизии и Казахстана готовы сделать новый аэропорт, построенный на базе экспериментального аэропорта Раменское, своей базовой воздушной гаванью в московском регионе.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics