Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин призвал МВД не церемониться с лихачами на дорогах
Россия
Никаких уступок Западу: почему Кудрин обратился не по адресу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Никаких уступок Западу: почему Кудрин обратился не по адресу

    13:41  30 Мая 2016  /обновлено: 13:50  30 Мая 2016
    3740

    Леша, без паники: как Кудрин обратился не по адресу

    Председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил президенту Российской Федерации Владимиру Путину пойти на уступки странам Запада для того, чтобы снизить напряжение в мире. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который дал оценку высказываниями российского политика.

    Как пишут «Ведомости», ссылаясь на присутствующих на заседании президиума экономического совета, Кудрин заявил, что Российская Федерация имеет серьезное технологическое отставание. Он отметил, что необходимо встраивать Россию в международные технологические цепочки, хоть даже и на вторых ролях.

    В свою очередь Владимир Путин ответил Кудрину, напомнив, что не РФ начала конфликт. Президент подчеркнул, что Россия имеет тысячелетнюю историю и не собирается торговать своим суверенитетом, который глава государства пообещал отстаивать до последней капли крови. Кроме того, Путин порекомендовал Алексею Кудрину не нагнетать напряженность, а еще лучше не поддаваться на провокации. Также президент добавил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать на территории Российской Федерации, никуда уходить не собирается.  

    Читайте также: Путин отчитал Кудрина в ответ на предложение уступить Западу

    Публицист и политический обозреватель Владимир Головашин в комментарии для ФАН отметил, что Алексей Кудрин, экс-министр финансов, изрек прекрасные слова. Ради развития отечественной экономики он призвал снизить геополитическую напряженность.

    «Кудрин напомнил о технологическом отставании нашей страны и подчеркнул, что необходимо теснее встраиваться в мировую экономику, хоть и на вторых ролях. Проблема обозначена совершенно верно и правильно. Надо, надо снижать геополитическую напряженность. Да и с экономикой что-то делать. В общем, в очередной раз выступил Алексей Леонидович в роли резонера, и под его словами я бы с удовольствием подписался. Однако есть одно «но». С этим благим посылом обратился Кудрин к президенту Владимиру Путину. По сути, экс-министр предположил, да и озвучил во всеуслышание, что именно действия Путина стали этой самой причиной высокой геополитической напряженности, и посоветовал именно ему сделать шаги к ее снижению. Однако просьба несколько не по адресу», — пояснил эксперт.

    Политолог вспомнил, что еще в начале своего первого президентского срока Путин был в определенной степени ориентирован на Запад и совершенно ему открыт. Более того, наш президент тогда озвучил, пусть и гипотетически, возможность вступления России в НАТО.

    «Он искренне пытался, отстаивая интересы России, с Западом взаимодействовать, как в сфере коллективной безопасности и борьбы с международным терроризмом, так и в сфере торговли. Россия вступила в ВТО именно при Путине, и он был первым, кто выразил соболезнование Бушу после терактов 11 сентября. Однако Запад, по давней традиции, на эту открытость особого внимания не обратил. Интересы России учитывались только лишь тогда, когда они совпадали с интересами «развитых стран», а ответных шагов предпринимать никто не пытался. Двойные стандарты в отношении нашей страны действовали настолько явно, что это сперва рождало даже не обиду, а недоумение: может быть, они что-то не так поняли? Нет, все они понимали правильно. Это в Палестине — террористы, а в Чечне — сепаратисты. Это Хуссейн — диктатор, а саудовские короли — светочи демократии на Ближнем Востоке, а Ахмед Закаев — политэмигрант, а не террорист», — иронизирует политолог.

    Леша, без паники: как Кудрин обратился не по адресу

    Именно видя фактическую незаинтересованность Запада в открытых отношениях с Россией, построенных на принципах взаимного уважения, Владимир Путин продолжил действовать в интересах нашей страны, но уже без оглядки на «партнеров», заметил Владимир Головашин. Алексею Кудрину стоит вспомнить, что не Россия была инициатором украинского переворота.

    «Ему также стоит вспомнить, что не Владимир Путин «отжал» Крым, а подавляющее большинство его жителей не захотело оставаться в составе Украины. Вспомнить, что Путин никогда не обещал ввести российские войска на Донбасс. И понять, что во всех нынешних бедах Украины виноваты три причины: российские области, включенные в состав этого государства при его создании, украинский национализм, выползший из бандеровских схронов Галичины, и активная помощь этому национализму «развитых стран». И вспомнив об этом, обратиться с призывом «снизить геополитическую напряженность» по адресу, а именно к тем, кто виновен в ее росте. А не к Владимиру Путину», — резюмировал Владимир Головашин.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях