Политика
Кремль не в курсе «договоренностей» с Порошенко
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль не в курсе «договоренностей» с Порошенко

    Кремль не в курсе «договоренностей» с Порошенко

    Москва, 30 мая. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил наличие каких-либо договоренностей Москвы и Киева о передаче осужденных в России за тяжкие преступления украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. 

    О том, что руководители государств пришли к каким-то «предварительным договоренностям», согласно которым Украина рассчитывает на возвращение из России Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, 29 мая заявил президент Украины Петр Порошенко.

    Однако сегодня Дмитрий Песков заявления украинского лидера опроверг. «Я просто не мог бы это подтвердить. Я не располагаю информацией, которая позволяла бы мне это подтвердить», — заявил представитель Кремля.

    В понедельник также стало известно о том, что и Афанасьев, и Солошенко написали письменные прошения на имя президента РФ с просьбой о помиловании. Ранее 30 мая защитник вернувшейся на Украину из российской тюрьмы Надежды Савченко Марк Фейгин обратился к Владимиру Путину с призывом помиловать всех осужденных в России украинцев. 

    Читайте также: Весь этот сброд: кого Порошенко хочет вернуть на Украину вслед за Савченко

    Автор: Ярослава Замысловатова