Весь мир
Анкару оскорбило отношение ЕС к Турции, «как к Украине»
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Анкару оскорбило отношение ЕС к Турции, «как к Украине»

    Анкару оскорбило отношение ЕС к Турции, «как к Украине»

    Анкара, 30 мая. Ультимативный тон Евросоюза по отношению к Турции возмущает Анкару. Об этом заявил  глава турецкого министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу. По его мнению, Брюссель не имеет права разговаривать с Анкарой, как он это делает с Украиной и Грузией. 

    «ЕС нужно понять, что дела с Турцией так вести нельзя. Они так себя вели по отношению к Украине: «Либо вы с нами, либо нет». Грузию довели до того, что она потеряла два региона», — сказал Мевлют Чавушоглу. Он подчеркнул, что Евросоюз должен забыть о таком подходе, пишут СМИ. Глава МИД Турции уверен, что Брюссель должен уважать Анкару, как долгосрочного партнера. 

    Ранее сообщалось, что Брюссель потребовал от Анкары выполнения всех условий для введения безвизового режима. Камнем преткновения является антитеррористический закон, который Турция использует для борьбы с оппозицией и журналистами. Евросоюз хочет, чтобы турецкая сторона привела документ в соответствие с европейскими стандартами. Тем не менее Анкара отказывается терять такой важный инструмент борьбы с «неверными».

    Автор: Инна Кимакович