Политика
Афанасьев и Солошенко просят Путина о помиловании
Происшествия
Водитель грузовика погиб в ДТП на трассе в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Афанасьев и Солошенко просят Путина о помиловании

    Афанасьев и Солошенко просят Путина о помиловании

    Москва, 30 мая. Осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали прошения о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил адвокат Афанасьева Александр Попков.

    По словам Попкова, написать прошение о помиловании его подзащитному было предложено «для упрощения процедуры передачи на Украину как наиболее простой способ». При этом адвокат подчеркнул, что Афанасьев писал прошение без признания вины. По его данным, Солошенко также написал прошение о помиловании на имя российского президента.

    Напомним, 29 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев заключил с Россией некие предварительные договоренности об освобождении  Афанасьева и Солошенко. 

    Читайте также: Весь этот сброд: кого Порошенко хочет вернуть на Украину вслед за Савченко

    Экс-директор украинского оборонного завода «Знамя» Солошенко в октябре 2015 года получил шесть лет колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины. Геннадий Афанасьев был приговорен к семи годам лишения свободы в декабре 2014 года по делу «крымских террористов». По этому же делу двое других граждан Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко были осуждены на 20 и 10 лет соответственно.

    Автор: Ярослава Замысловатова