Общество
Песков назвал использование госчиновниками мессенджеров опрометчивым
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Песков назвал использование госчиновниками мессенджеров опрометчивым

    Песков назвал использование госчиновниками мессенджеров опрометчивым

    Москва, 30 мая. Никакого решения о запрете использования российскими чиновниками мессенджеров WhatApp, Viber, Telegram и подобных им не принималось, однако их применение для передачи служебной информации само по себе опрометчиво, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал сообщения СМИ о том, что российским чиновникам и силовикам могут запретить пользоваться мессенджерами и зарубежными сервисами электронной почты на работе.

    Песков напомнил, что работа со служебной информацией регламентируется законом о защите информации.

    «Использовать их в служебных целях, передавая служебную информацию, тем более информацию классифицированную, это абсолютно опрометчиво, какие бы сервисы ни были — отечественные или иные, — уверен Песков. — Потому что ни один из этих сервисов не предусматривает защиту».

    По словам пресс-секретаря президента, ему неизвестен ни один отечественный мессенджер — если только не считать таковым Telegram, созданный выходцем из России Павлом Дуровым. В любом случае, каким бы способом не передавались данные, «в данном случае важно все-таки соблюдение имеющегося законодательства, которое строго регламентирует работу и допуск к сведениям, представляющим государственную тайну», заявил Дмитрий Песков.

    Напомним, сегодня утром стало известно, что Минэкономики намерено обратиться к Владимиру Путину с предложением запретить госслужащим пользоваться принадлежащей Google почтой Gmail, а также популярными мессенджерами WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

    Автор: Валентин Меликов