Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Песков назвал использование госчиновниками мессенджеров опрометчивым

Песков назвал использование госчиновниками мессенджеров опрометчивым

13:27  30 Мая 2016
142

Песков назвал использование госчиновниками мессенджеров опрометчивым

Москва, 30 мая. Никакого решения о запрете использования российскими чиновниками мессенджеров WhatApp, Viber, Telegram и подобных им не принималось, однако их применение для передачи служебной информации само по себе опрометчиво, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал сообщения СМИ о том, что российским чиновникам и силовикам могут запретить пользоваться мессенджерами и зарубежными сервисами электронной почты на работе.

Песков напомнил, что работа со служебной информацией регламентируется законом о защите информации.

«Использовать их в служебных целях, передавая служебную информацию, тем более информацию классифицированную, это абсолютно опрометчиво, какие бы сервисы ни были — отечественные или иные, — уверен Песков. — Потому что ни один из этих сервисов не предусматривает защиту».

По словам пресс-секретаря президента, ему неизвестен ни один отечественный мессенджер — если только не считать таковым Telegram, созданный выходцем из России Павлом Дуровым. В любом случае, каким бы способом не передавались данные, «в данном случае важно все-таки соблюдение имеющегося законодательства, которое строго регламентирует работу и допуск к сведениям, представляющим государственную тайну», заявил Дмитрий Песков.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Минэкономики намерено обратиться к Владимиру Путину с предложением запретить госслужащим пользоваться принадлежащей Google почтой Gmail, а также популярными мессенджерами WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics