Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Губит людей не пиво: финны установили влияние пенного на мозг

Губит людей не пиво: финны установили влияние пенного на мозг

13:21  30 Мая 2016
4356

Губит людей не пиво: финны установили влияние пенного на мозг

Стокгольм, 30 мая. Любителям пива не страшно слабоумие. Об этом заявляют скандинавские ученые, выяснившие, что пенный напиток оказался лекарством от болезни Альцгеймера.

По данным специалистов из Швеции и Финляндии, пиво замедляет накопление амилоидных бляшек и тем самым помогает предотвращать это страшное заболевание. Однако в своем исследовании ученые пока не приводят роли определенных доз напитка, а также признают, что точный механизм его воздействия по противостоянию опасным бляшкам еще не установлен. Сообщение об открытии опубликовано на страницах журналах Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Ранее о благотворном воздействии хмеля на мозг уже сообщали ученые из Китая. Еще в минувшем году азиатские специалисты установили, что содержащийся в хмеле ксантогумол (вещество, которое содержится в хмеле) защищает клетки мозга от разрушений и способен остановить наступление болезни Альцгеймера.

Отметим, что сегодня стало известно и другом «пивном» открытии ученых из Великобритании, выявивших зависимость между предпочитаемым девушками спиртным напитком и их привлекательностью в глазах молодых людей. В итоге эксперты установили, что свои предпочтения парни отдают любительницам пива. 
 

Ярослава Замысловатова
Закрыть