Тотальный скрининг: в Роспотребнадзоре рассказали, что ждет Интернет

Тотальный скрининг: в Роспотребнадзоре рассказали, что ждет Интернет

30.05.2016 12:52
209

Тотальный скрининг: в Роспотребнадзоре рассказали, что ждет Интернет

Москва, 30 мая. Роспотребнадзор настаивает на постоянном мониторинге и скрининге информации в Интернете, заявила журналистам глава ведомства Анна Попова.

По словам Поповой, необходимо вычислять все скрытые группы в Интернете, которые призывают к суициду. Одним из способов контроля информации в Интернете она  считает организацию постоянного его мониторинга и скрининга. «Здесь нужны системные меры… — рассказала она .- И специальная комиссия и дальнейшие шаги – это, конечно, нужно. Враг очень коварен, очень изобретателен… На мой взгляд, здесь ничего случайного нет».

Ранее Попова уже выступала за введение мониторинга федеральными властями социальных сетей на предмет содержания в них запрещенной информации.

27 мая появилось сообщение о том, что уральский родительский комитет требует закрыть социальную сеть «ВКонтакте», так как там содержится запрещенная для детей информация. По их мнению, «ВКонтакте» может довести детей до самоубийства, а также пропагандирует насилие. Они требуют от властей временно приостановить работу соцсети до полной очистки от запрещенной информации.

Катерина Тимошенская
После нас хоть потоп: Экс-президент Гамбии прихватил с собой бюджет страны
Закрыть