Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Казахстан будет карать педофилов химической кастрацией с 2018 года

Казахстан будет карать педофилов химической кастрацией с 2018 года

13:08  30 Мая 2016
182

Педофилов в Индонезии подвергнут химической кастрации

Астана, 30 мая. В Республике Казахстан уже с 2018 года будет введена законодательная норма, которая будет предусматривать химическую кастрацию педофилов. Об этом проинформировала пресс-служба МВД Казахстана.

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребенка» ранее подписал президент Нурсултан Назарбаев. Так, преступники будут подвергаться кастрации следующим образом: в отношении таких лиц во время расследования уголовного дела будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая даст заключение о том, что у данного лица имеется отклонение, связанное с влечением к несовершеннолетним. Суд будет принимать решение о применении к нему химической кастрации при наличии такого заключения, отметили в ведомстве.

По словам представителя МВД, в Казахстане соответствующая норма будет реализовываться с 2018 года. «Химическая кастрация — это прием препаратов, которые снижают половое влечение», — пояснил он.

Напомним, в марте 2016 года этот закон был принят Сенатом Казахстана. Тогда один из сенаторов пояснил, что химическая кастрация представляет собой одноразовую инъекцию и является временным явлением.

Тимур Румянцев
Закрыть