Весь мир
Литовские правоохранители нагрянули в парламент страны с обысками
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Литовские правоохранители нагрянули в парламент страны с обысками

    Литовские правоохранители нагрянули в парламент страны с обысками

    Вильнюс, 30 мая. В литовском сейме проходят обыски. Сотрудники правоохранительных органов страны нагрянули в парламент в понедельник, 30 мая. Об этом рассказал источник. При этом канцлер сейма Литвы Дайва Раудонене пока отказывается комментировать эту информацию. 

    «Я не могу комментировать вам эту информацию», — сказала Дайва Раудонене. По неподтвержденной информации, правоохранители могут проводить обыски в связи с деятельностью экс-председателя литовской партии «Движение либералов», бывшего парламентария Элигиюса Масюлиса. Его подозревают в получении взятки в размере 100 тысяч евро от представителей крупного бизнес-концерна MG Baltic, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что обыски проходили в здании администрации Одесской области Украины. Глава региона, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уже высказал свое возмущение в связи с незаконными действиями «швондеров». Генеральная прокуратура Украина позже рассказала, что обыски проходили в рамках расследования уголовного дела по факту незаконных операций по возмещению НДС
     

    Автор: Инна Кимакович