Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рада хочет вывести украинцев на работу 1 и 9 мая

Рада хочет вывести украинцев на работу 1 и 9 мая

12:25  30 Мая 2016
581

Рада хочет вывести украинцев на работу 1 и 9 мая

Киев, 30 мая. Депутаты Верховной рады Украины предложили исключить из праздничного календаря 1, 2 и 9 мая.

11 украинских «слуг народа» считают, что День солидарности трудящихся поруган и «осквернен пророссийской пропагандой». День Победы и вовсе намерены заменить европейским аналогом: Днем примирения и памяти, передают украинские СМИ. Данный законопроект уже зарегистрирован в парламенте.  

По мнению авторов законопроекта, на территории Украины остается проблема иррационального количества выходных дней. Для страны такое количество выходных является недопустимым в сложный экономический период, который также совпадает с конфликтом на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что за отмену выходных 8 марта, 1, 2 и 9 мая выступал скандально известный Украинский институт национальной памяти. 

А, к примеру, в Латвии, где также сильны русофобские настроения властей, есть и те, кто открыто призывает праздновать 9 Мая. Так, мэр Риги Нил Ушаков назвал День Победы латвийским праздником.

«Не советский праздник. Не российский праздник. А именно латвийский праздник, потому что его отмечают сотни тысяч граждан Латвии, патриотов своей страны», — подчеркивал Ушаков.

Дана Балан
Закрыть