Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Роскомнадзор: Поправки к закону «О персональных данных» должны усвоить все граждане страны! ФАН-ТВ
Политика
Фейгин похвалил Путина за Савченко и призвал не останавливаться
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фейгин похвалил Путина за Савченко и призвал не останавливаться

    12:32  30 Мая 2016
    91

    Фейгин похвалил Путина за Савченко и призвал не останавливаться

    Киев, 30 мая. Адвокат Надежды Савченко просит президента РФ Владимира Путина помиловать и других украинцев, осужденных в России. С таким призывом защитник  бывшей военнослужащей обратился к российскому лидеру в открытом письме.

    По его словам, процедура обмена Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова внушила определенные надежды по возвращению на родину и других украинцев. Среди них он, в частности, назвал Юрия Солошенко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Чирния, Николая Карпюка, Станислава Клыха, Валентина Выговского, Сергея Литвинова, Хайсера Джемилева и Александра Костенко. Их помилование, по убеждению Фейгина, вернет в Россию находящихся в украинских тюрьмах граждан РФ. «А это десятки, если не сотни военнослужащих и так называемых добровольцев, во-вторых, послужит более полной реализации минских соглашений», — утверждает адвокат на своей странице в Facebook.

    В письме также выражается и надежда на то, что помилование Савченко «сложится в единую систему, которая приведет к урегулированию российско-украинских отношений». Фейгин подчеркнул, что «тянуть с помилованием больше нет смысла», именно поэтому, по его словам, Владимиру Путину стоит «отпустить (обменять) прямо теперь заключенных в тюрьмах РФ украинцев, и «тем самым закончить все это».

    Напомним, сама Савченко 26 мая заявила, что не собирается благодарить Владимира Путина, подписавшего указ о ее помиловании, за освобождение. Она заявила, что ее свобода не должна дорого обойтись украинскому народу, и если бы ее смерть была для Украины нужнее, чем жизнь, она легко приняла бы ее.

    Ее освобождением Путин, по словам воевавшей в Донбассе в составе нацбатальона «Айдар» Савченко, лишь исправил совершенную им же ошибку.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях