Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Савченко об организаторах митинга в Киеве: Хотят попасть к «провластному корыту»
Экономика
Названы регионы РФ с рекордными задолженностями по кредитам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Названы регионы РФ с рекордными задолженностями по кредитам

    13:05  30 Мая 2016
    201

    Названы регионы РФ с рекордными задолженностями по кредитам

    Москва, 30 мая. Общий объем просроченной задолженности по потребительским и иным кредитам физическим лицам вырос за прошедший год более чем в полтора раза, к концу первого квартала 2016 года перейдя за отметку в 1 триллион рублей. Прирост задолженности идет в основном за счет так называемых «плохих долгов».

    «Чемпионом» по доле просроченных долгов по кредитам с большим отрывом стала Ингушетия — выплаты по 57,9% кредитных сумм (2,8 млрд рублей) там просрочены, при этом 99% этой задолженности относится к «плохим долгам» — то есть таким, которые банкам уже не удастся взыскать за счет собственности или недвижимости должника. А вот соседняя Чечня относится к регионам с малой долей просроченной задолженности — там за год она составляет всего 8,7%.

    За Ингушетией в неблагополучном списке следуют соседние Карачаево-Черкесия (35,4%, 5,7 млрд рублей) и Кабардино-Балкария (30,6%, 7,1 млрд рублей), а также Калмыкия (28,3%, 4,4 млрд), а также Кемеровская область, жители которой в сумме просрочили больше выплат, чем жители указанных выше регионов вместе взятых — объем просроченной задолженности там превысил 25%, что составляет 26 млрд рублей, сообщает пресс-центр «Объединенного кредитного бюро».

    Небогатая Калмыкия, кроме того, стала абсолютным чемпионом по рост объема просроченной задолженности, которая за год увеличилась там на 114%  — впрочем, ее догоняют Ямало-Ненецкий (+73%) и Чукотский (+70%) автономный округа, в которых экономическая ситуация куда лучше.

    Как отмечают в пресс-службе организации, в масштабах России 95% просроченных кредитов относится к «плохим долгам» — банки не могут рассчитывать на их возвращение, поэтому вынуждены прибегать к процедуре списания или продавать кредитные портфели коллекторам.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях