Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лондон, гудбай: Мутко ответил на угрозы ИГ в адрес фанатов из Англии и РФ

Лондон, гудбай: Мутко ответил на угрозы ИГ в адрес фанатов из Англии и РФ

12:24  30 Мая 2016  /обновлено: 12:25  30 Мая 2016
310

Мутко

Москва, 30 мая. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко отказался комментировать сообщения СМИ о том, что террористическая организация «Исламское государство»* намерена провести атаки на болельщиков сборных России и Англии по футболу в Марселе.

По словам главы Минспорта, о необходимости усилить меры безопасности для российских болельщиков, которые хотят поддержать нашу сборную в игре против англичан с трибун, он ничего не слышал. На вопрос, насколько уровень потенциальной опасности для болельщиков оценивают в самом министерстве спорта, Мутко отвечать отказался. «Ну вот что я могу знать о терактах? Ничего. Ничего не слышал и комментировать ничего не собираюсь. Все, гудбай!», — сказал министр.

Напомним, ранее французская и немецкая разведка сообщали журналистам о том, что в ноутбуке Салаха Абдеслама — организатора нападений в Брюсселе и Париже — были найдены данные о планировании ИГ* провести теракты во время проведения Евро-2016. Установлено, что провести теракт ИГ планирует 11 июня, в день футбольного матча. 

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть