Украинские кондитеры обвинили в своей бедности российский шоколад

Украинские кондитеры обвинили в своей бедности российский шоколад

30.05.2016 11:53
340

 

Украинские кондитеры обвинили в своей бедности российский шоколад

Киев, 30 мая. Межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала антидемпинговое расследование ввоза российского шоколада и других какао-продуктов.

Такое решение приняли в прошлый четверг, 26 мая, по итогам рассмотрения жалобы ассоциации «Укркондпром», действующей от имени кондитерской корпорации «Рошен», «Харьковской бисквитной фабрики», кондитерской фабрики «Харьковчанка» и фирмы «Полтавакондитер», сообщают украинские СМИ.

Украинские производители считают, что на протяжении двух лет (2012-2014 гг.) поставки шоколадных продуктов из России осуществлялись по значительно заниженным ценам. В свою очередь, это могло привести к снижению финансово-экономических показателей народных товаропроизводителей. За расследование возьмется министерство экономического развития и торговли Украины.

Напомним, в апреле этого года президент Украины Петр Порошенко, которому принадлежит Roshen, в очередной раз рассказал, что на его кондитерский концерн никак не может найтись покупатель. Стоит отметить, что продать концерн украинский глава обещал в рамках предвыборной программы. А позже заявил, что потенциальные покупатели не могут предложить за Roshen адекватную цену.

Дана Балан
Путин ввел в экспуатацию газопровод и два нефтепровода
Закрыть