Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Первый серийный самолет-амфибия собран в Таганроге

Первый серийный самолет-амфибия собран в Таганроге

11:56  30 Мая 2016
327

Первый серийный самолет-афм собран в Таганроге

Таганрог, 30 мая. В Таганроге завершена сборка первого серийного самолет-амфибии Бе-200ЧС, заявил журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

Таганрогский авиазавод ТАНТК имени Бериева закончил работу над Бе-200ЧС — серийным самолетом-амфибией. По словам участников проекта, воздушное судно, произведенное в Таганроге, значительно отличается от своего предшественника, который собирался в Иркутске. 

«То, что делалось в Иркутске и то, что делается здесь в Таганроге — разные самолеты, — пояснил Слюсарь. — Это новый самолет с улучшенной конструкцией планера, с новым составом оборудования, который учел особенности эксплуатации, полученные за эти годы». Он обратил внимание, что в скором времени начнутся испытания самолета. После этого воздушное судно поступит на службу в министерство чрезвычайных ситуаций России.

В 2008 году производство самолета-амфибии было перенесено из Иркутска в Таганрог. Воздушное судно предназначено для тушения пожаров, оказания экстренной помощи в районах ЧС, а также поиска и спасения на воде. Отмечается, что Бе-200ЧС практически целиком создан из отечественных комплектующих.

США приступили к разработке новой версии зенитной ракеты SM-3, которая, как предполагается, будет размещена в Польше якобы для защиты Европы от ракетных угроз со стороны России.

Катерина Тимошенская
Закрыть