Конгресс США подставил плечо украинским геям

Конгресс США подставил плечо украинским геям

30.05.2016 11:41
179

Конгресс США подставил плечо украинским геям

Вашингтон, 30 мая. Американские конгрессмены обратились к украинским властям с просьбой обеспечить участникам гей-парада в Киеве безопасность.

Посол Украины в Вашингтоне получил письмо, которое подписали 38 членов Конгресса Соединенных Штатов Америки. В нем политики просят обеспечить безопасность участникам гей-парада, который пройдет в Киеве 12 июня. 

«Украинское правительство должно быть заодно с ЛГБТ-активистами и поддержать их право на свободу выражения и физическую безопасность», — сказано в обращении членов американского Конгресса.

Данное обращение попросили передать в украинское правительство, которые должно совместно с организаторами гей-парада разработать план по обеспечению безопасности по время мероприятия. 

Конгрессмены также выразили обеспокоенность нападением на ЛГБТ-активистов во время фестивали равенства во Львове в марте этого года. По словам главы Львова Андрея Садового, нападение на активистов — попытка дискредитировать Украину на международном уровне. Власти города запретили провести акцию на площади перед местным оперным театром, поэтому ее решили перенести. Неизвестные сообщили о минировании отеля, где жили представители ЛГБТ-сообщества. Когда людей эвакуировали, в них бросали камни и петарды. 

Настасья Шеркунова
После нас хоть потоп: Экс-президент Гамбии прихватил с собой бюджет страны
Закрыть