Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Израиль нанес удары по позициям ХАМАС в секторе Газа
Политика
МИД Польши: Системы ПРО в Европе направлены против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД Польши: Системы ПРО в Европе направлены против России

    11:48  30 Мая 2016
    8070

    ПРО

    Варшава, 30 мая. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что размещение элементов системы противоракетной обороны в Румынии и Польше — ответ на «агрессию» со стороны Российской Федерации.

    «Угрозы появляются много лет», — сообщил министр внешнеполитического ведомства, комментируя слова главы России Владимира Путина о мерах, которые РФ будет вынуждена принять в ответ на размещение элементов ПРО Соединенных Штатов в восточной Европе. По его словам, щит ПРО является ответом также, как и американское присутствие. При этом Ващиковский утверждает, что «Россия стремится радикально изменить архитектуру безопасности в Европе и меняет характер международных отношений». «Это мы отвечаем на агрессивные действия России», — заключил глава МИД Польши.

    Напомним, ранее Путин предупредил, что Румыния и Польша могут оказаться под прицелом российских ракет, поскольку они разместили на своей территории элементы ПРО США, что РФ расценила как угрозу безопасности. При этом Москва неоднократно повторяла, что предпримет ответные меры, а Вашингтон и его союзники проигнорировали эти предупреждения.

    29 мая Ващиковский заверил российской руководство, что комплексы американской противоракетной обороны, которые будут размещены в Польше, никак не повлияют на безопасность России.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть