Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Челябинских ювелиров задержали с 5,5 кг контрафактных драгоценностей

Челябинских ювелиров задержали с 5,5 кг контрафактных драгоценностей

11:39  30 Мая 2016
217

Челябинских ювелиров задержали с 5,5 кг контрафактных драгоценностей

Челябинск, 30 мая. Директор ювелирного предприятия в Челябинской области, а также ряд его сообщников были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД и ФСБ России по подозрению в незаконном обороте природных драгоценных камней в особо крупном размере. Информация об этом размещена на сайте МВД РФ.

«В ходе рейдов на территории предприятия, в жилищах подозреваемых, а также в арендуемых ими банковских ячейках обнаружено и изъято более 5,5 килограмма необработанного александрита и изумруда», — объявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Изъятое сырье, отметила она, относится к наиболее дорогостоящим видам драгоценных камней, а руководитель и сотрудники предприятия приобрели их в обход нормативных процедур.

Стоимость изъятых драгоценных материалов будет определена соответствующими геммологическими и финансовыми экспертизами. В отношении главы ювелирного предприятия уже возбуждено уголовное дело по статье за незаконный оборот драгоценных камней, совершенный организованной группой. Ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Валентин Меликов
Закрыть