Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Челябинских ювелиров задержали с 5,5 кг контрафактных драгоценностей

Челябинских ювелиров задержали с 5,5 кг контрафактных драгоценностей

11:39  30 Мая 2016
217

Челябинских ювелиров задержали с 5,5 кг контрафактных драгоценностей

Челябинск, 30 мая. Директор ювелирного предприятия в Челябинской области, а также ряд его сообщников были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД и ФСБ России по подозрению в незаконном обороте природных драгоценных камней в особо крупном размере. Информация об этом размещена на сайте МВД РФ.

«В ходе рейдов на территории предприятия, в жилищах подозреваемых, а также в арендуемых ими банковских ячейках обнаружено и изъято более 5,5 килограмма необработанного александрита и изумруда», — объявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Изъятое сырье, отметила она, относится к наиболее дорогостоящим видам драгоценных камней, а руководитель и сотрудники предприятия приобрели их в обход нормативных процедур.

Стоимость изъятых драгоценных материалов будет определена соответствующими геммологическими и финансовыми экспертизами. В отношении главы ювелирного предприятия уже возбуждено уголовное дело по статье за незаконный оборот драгоценных камней, совершенный организованной группой. Ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics