Политика
Турция сделала первый шаг к примирению с Россией
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Турция сделала первый шаг к примирению с Россией

    Турция сделала первый шаг к примирению с Россией

    Анкара, 30 мая. Турция предложила создать рабочую группу, которая будет искать пути преодоления конфликта с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

    По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, рабочая группа будет обсуждать актуальные вопросы и предлагать пути преодоления конфликта. Чавушоглу отметил, что вопрос с ухудшением отношений Москвы и Анкары можно решить. При этом совещательный орган может быть не оформлен официально.

    «Президент РФ Владимир Путин сказал, что хочет возобновить отношения и ждет от нас шагов. Мы тоже хотим нормализации. Мы предлагаем создать совместную рабочую группу, чтобы можно было сделать эти шаги», — заявил глава турецкого МИДа.

    Во время визита в Грецию президент России Владимир Путин заявил, что Москва заинтересована в возобновлении отношений с Анкарой, но они были разрушены не Россией. Глава государства отметил, что Турция высказала свою версию произошедшего, однако не принесла извинений.

    Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как в ноябре прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Власти Турции заявили, что военный самолет нарушил воздушное пространство страны, однако Минобороны РФ располагает доказательствами нахождения Су-24 исключительно на сирийской территории. После этого в отношении Турции были введены санкции.

    Автор: Настасья Шеркунова