Спорт
Нойштедтер возвращается в расположение сборной гражданином России
Весь мир
Из посмешища Трамп превратился в реальную угрозу – актер Рон Перлман
Следующая новость
Загрузка...

    Нойштедтер возвращается в расположение сборной гражданином России

    Нойштедтер

    Бонн, 30 мая. Футболист Роман Нойштедтер получил паспорт гражданина России в российском консульстве в Бонне. Об этом проинформировали в пресс-службе сборной РФ.

    30 мая 28-летний игрок сборной России покинул расположение команды для получение документа. Уже в ближайшее время Нойштедтер вернется в Швейцарию, где российская сборная сейчас проводит тренировки.

    Чтобы получить российский паспорт, спортсмен отказался от гражданства Германии. Указ о предоставлении футболисту гражданства РФ 25 мая подписал президент РФ Владимир Путин.

    Ранее, тренерский штаб сборной России включил Нойштедтера в список игроков, которые будут готовиться к участию на чемпионате Европы.

    Роман Нойштедтер — сын известного советского футболиста Петра Нойштедтера. Семья переехала из Днепропетровска в Германию в начале 1990-х. За «Шальке» 28-летний футболист выступает с 2012 года. За сборную Германии он сыграл два матча, однако они не носили официальный статус, в связи с чем он имеет право играть за национальную команду России.

    Автор: Тимур Румянцев