Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Маккейн объявил новую войну российским ракетным двигателям

Маккейн объявил новую войну российским ракетным двигателям

11:00  30 Мая 2016
406

Маккейн объявил новую войну российским ракетным двигателям

Вашингтон, 30 мая. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн внес в конгресс законопроект, который предусматривает поэтапный отказ от использования российских ракетных двигателей. Парламентарий также не хочет, чтобы части собранных в РФ ракет применялись для запуска спутников силовых ведомств США. По мнению Маккейна данная инициатива продиктована интересами национальной безопасности. Отметим, что это уже не первый подобный законопроект, предложенный сенатором-республиканцем.

«Пентагон должен ограничить запуск ракет с двигателями, разработанными или собранными в РФ, в целях национальной безопасности», — говорится в тексте документа, подготовленного Джоном Маккейном. Известно, что сенатор предлагал аналогичные меры в 2014 году,  но запрет на российские двигатели РД-180 был снят в бюджетном законе, пишет Life.ru. Против использования двигателей собранных в РФ выступал и кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп.

Ранее сообщалось, что США невыгоден отказ от российских РД-180. Без отечественных двигателей проекты NASA повысятся в цене до космических пределов.

Инна Кимакович
Новости партнеров