Общество
Сиделку-изуверку, мучившую изобретателя Брувера, арестовали
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Сиделку-изуверку, мучившую изобретателя Брувера, арестовали

    Сиделку-тирана, мучившую изобретателя Брувера, арестовали

    Москва, 30 мая. Московский суд арестовал уроженку Узбекистана Месимбу Аджелялову, которую подозревают в физическом и психическом истязании инвалида, изобретателя, лауреата госпремии Владимира Брувера.

    Сиделка из Узбекистана на протяжении целого года избивала и унижала изобретателя. По ходатайству следственных органов Главного следственного управления СК России по Московской области обвиняемая в истязании пенсионера-инвалида арестована судом, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Московской области.  

    На допросе нерадивая сиделка рассказала следователю о причинах и обстоятельствах совершенных преступлений. К тому же женщина частично признала свою вину.

    Сиделка-тиран на протяжении всего года причиняла 76-летнему изобретателю страдания: избивала, унижала и угрожала покалечить. Об истинном отношении сиделки к инвалиду узнала дочь Брувера, просмотрев записи с камер наблюдений. Узнав о том, как сиделка на самом деле заботиться о пожилом человеке, дочь сразу обратилась в полицию.  

    Владимир Брувер работал на металлургическом производстве в Магнитогорске. Одно из многих изобретений Брувера позволило более точно проводить замеры толщины металлов, и, в конечном итоге, существенно экономить затраты на производство.

    Автор: Дана Балан