Общество
Лобков обозвал «Дождь» сектой фактчекеров и покинул канал
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Лобков обозвал «Дождь» сектой фактчекеров и покинул канал

    Лобков обозвал «Дождь» сектой фактчекеров и покинул канал

    Москва, 30 мая. Известный телеведущий Павел Лобков заявил о своем уходе с телеканала «Дождь» по причине несогласия с политикой его руководства. Об этом он написал в понедельник на своей странице в Facebook.

    По словам Лобкова, во вторник сотрудников канала «мобилизуют на подъем подписки». Ведущий назвал такую идею отвратительной. «Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на «Дождь» только из-за контента. Не из-за танцев и песен», — посетовал он.

    «Я ухожу. Мне больно, как возможно мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили», — сообщил в понедельник Лобков.

    При этом ведущий обвинил своих коллег с канал в том, что он из творческой молодой компании превратились «в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев». «Мы сами все провтыкали», — сообщил Лобков.

    При этом он отметил, что на данный момент никаких предложений о работе ему не поступало, он увольняется «никуда». И все же Лобков пожелал удачи тем, кто остался на канале, и попросил не обвинять его в измене.

    Ранее Павел Лобков работал на телеканалах ТРК «Петербург» и НТВ. На канал «Дождь» он перешел в 2012 году, где работал над программами «Бремя новостей», «Ездим дома». 

    Автор: Олеся Волкова