Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара назвала условия открытия второго фронта в Сирии

Анкара назвала условия открытия второго фронта в Сирии

10:36  30 Мая 2016
253

Анкара назвала условия открытия второго фронта в Сирии

Анкара, 30 мая. Власти Турции готовы объединиться с США и начать совместную наземную операцию против «Исламского государства» в Сирии, однако только при условии, что в ней не будут принимать участие силы курдского ополчения, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«У США есть свой спецназ, а у нас есть свой», — заявил Чавушоглу в беседе с Agence France-Presse.

Он уверен, что совместная операция американского и турецкого спецназа позволит развить наступление на «столицу» «Исламского государства» — сирийский город Ракку. При этом, однако, Анкара требует, чтобы силы курдской Партии демократического союза, которые в настоящее время ведут осаду Ракки при поддержке спецназа и авиации американцев, не принимали участия в ней.

Таким образом, на пороге победы над ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда), львиная доля заслуг в борьбе с которым принадлежит силам курдского ополчения, Турция желает отстранить курдов от штурма Ракки и забрать себе всю славу.

Напомним, несколько дней назад появилась информация о том, что сообщения о масштабном совместном наступлении на Ракку курдов, американских наемников и спецназа США, по разведданным сирийской армии, были блефом Пентагона  — боевики «Исламского государство»* упорно сопротивляются и курдское наступление идет очень медленно. Среди курдского ополчения распространяются слухи о том, что США намерены подкупить боевиков, удерживающих Ракку, чтобы те сдали город без боя.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics