Эрдоган: России нечего делать в Сирии

Эрдоган: России нечего делать в Сирии

30.05.2016 10:22
9763

Эрдоган: России нечего делать в Сирии

Анкара, 30 мая. Неприятели Турции попросту не могут простить ей завоевание завоевание Стамбула в 1453 году и пытаются отомстить за эту победу. Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган.

Мотивы турецких неприятелей лидер республики раскрыл, выступая в Стамбуле на митинге, посвященном 563-й годовщине взятия османскими войсками этого города. При этом он подчеркнул, что как бы злопыхатели не старались, Турцию разрушить не удастся.  «После завоевания Стамбула турки разместились в Анатолии и Фракии и не собираются уходить с этих земель… Эта нация еще век назад дала достойный ответ недругам», — убежденно заявил Эрдоган. Попутно турецкий лидер также выразил уверенность в том, что к 2023 году (к 100-й годовщине создания Турецкой Республики) страна войдет в десятку самых развитых экономик мира», — заявил Эрдоган.

Однако только рассуждениями о мести за Стамбул политик не ограничился и обвинил «определенные государства» (видимо, к ним же относятся и мстительные турецкие неприятели) в том, что они смотрят сквозь пальцы на «грязные игры в Сирии» и «поддерживают террористов». В частности, он прошелся по России и Ирану, заявив, что решительно не понимает, что они делают на сирийских землях. Недовольство Эрдогана вызывают и находящиеся в республике американские солдаты. При этом, по данным турецкого президента, на униформе военных из США имеются эмблемы террористов. Что имел ввиду Эрдоган — непонятно. Возможно, под террористами он подразумевал силы самообороны сирийских курдов.

Более того, он заявил, что группировка «Исламское государство» искусственно создавалась «определенными силами» для того, чтобы оторвать Турцию от Ближнего Востока и Северной Африки. Эти самые «определенные силы», по его словам, под предлогом борьбы с ИГ на самом-то деле действуют именно в таких антитурецких интересах.

 

Ярослава Замысловатова
Бесчинства ИГ в Пальмире привели в ужас Минкультуры России
Закрыть