Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Уральскую медведицу Бусинку «ушли на пенсию» за отказ дать прогноз на лето

Уральскую медведицу Бусинку «ушли на пенсию» за отказ дать прогноз на лето

10:36  30 Мая 2016
150

Уральскую медведицу Бусинку «ушли на пенсию» за отказ дать прогноз на лето

Екатеринбург, 30 мая. «Косолапого метеоролога» медведицу Бусинку с солидным шестилетним стажем отправили на пенсию в зоопарке Челябинска. Как сообщили сотрудники зверинца, в этом году Бусинка впервые отказалась давать прогноз на лето. 

Все дело в том, что Бусинка находится уже в преклонном возрасте, очень долго в этом году она находилась в спячке, а когда вышла из нее, то отказалась предсказывать, каким будет наступающее лето.

Отметим, что точность прогнозов медведицы, по оценке синоптиков, достигала 90%. Предсказание погоды происходило следующим образом: перед Бусинкой ставили две миски синего и красного цвета с ее любимым лакомством - сгущенным молоком с орехами. В зависимости от того, какую миску выбирала Бусинка, такую погоду ожидали летом или зимой.

Теперь в зоопарке Челябинска ждут, что прогноз на предстоящую зиму дадут делать выдра, рысь и пара молодых медведей. Специалисты заявляют, что эти животные очень чувствительны к изменениям погоды, поэтому их прогнозы, скорее всего, будут точными.  

Бусинка была не единственным популярным «синоптиком»  на Урале. Так, в зоопарке Екатеринбурга  прогноз на весну уже несколько лет делает еж Пуговка.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics