Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тело висельника перепугало пассажиров на вокзале в Петербурге
Весь мир
ИГ готовит теракты против фанатов сборных Англии и России на Евро-2016
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГ готовит теракты против фанатов сборных Англии и России на Евро-2016

    10:28  30 Мая 2016
    1183

    ИГ готовит теракты против фанатов сборных Англии и РФ перед Евро-2016

    Лондон, 30 мая. Боевики «Исламского государства»* намерены провести террористические атаки против болельщиков сборных по футболу Англии и России в рамках группового этапа чемпионата Европы 2016 года во французском Марселе. Об этом проинформировало британское агентство Sun.

    Стало известно, что данные о планировании ИГ* провести теракты были найдены в компьютере Салаха Абдеслама — организатора нападений в Брюсселе и Париже. В террористических атаках планируется использование смертников, беспилотных летающих аппаратов с химическим оружием, а также автоматов Калашникова. Так, на жестком диске полиция обнаружила фотографии и ссылки на старый порт Марселя, где в течение двух недель перед первым матчем на групповом этапе будут находиться поклонники английской сборной.

    Между тем, правоохранители опасаются того факта, что боевики могут воспользоваться этим планом, невзирая на поимку Абдеслама. Кроме того, атаки на болельщиков могут произойти и за пределами официальных фан-зон и объектов Евро-стадионов, например в барах.

    Провести теракт ИГ планирует 11 июня, в день футбольного матча. Именно потому, что Великобритания и Российская Федерация участвовали в бомбардировке боевиков в Ираке и Сирии, ИГ в качестве цели выбрала болельщиков Англии и России.

    Напомним, 25 мая в бельгийском городе Антверпен правоохранители задержали четырех человек, которые могут быть причастны к ИГ. Задержанные также подозреваются в вербовке боевиков для отправки в Ливию и Сирию.

    «Исламское государство» (арабское название  — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях