Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин, Савченко, Афон: начало неизбежной комбинации

Путин, Савченко, Афон: начало неизбежной комбинации

15:09  30 Мая 2016
7422

Путин, Савченко, Афон: начало неизбежной комбинации

Известно: ждать и догонять — последнее дело. Особенно если ждать и догонять приходится «коллективного Путина». Сначала получаешь, чего не ждешь и «не догоняешь», потом понимаешь, что эту неожиданность уже не догнать — шайба в воротах…

Игра на понижение?

Вот наводчицу Надежду Савченко освободили «из соображений гуманности», поддержали возвращение Донбасса Украине «на принципах гуманности», а премьер-министр РФ сообщил крымскому пенсионеру, что «денег нет», посоветовав «держаться» в рамках его восьмитысячной пенсии без индексации.

Конечно, первой реакцией было как раз это — «не ждали». Второй — «не понимаю».

Да, из наводчицы Савченко сделали «национальную героиню Украины» и депутата Верховной рады. Поэтому ее освобождение было воспринято в Киеве как «пэрэмога» над «москальской Ордой» и лично Владимиром Путиным: «Слава Украине! Героям слава»!» 

Путин, Савченко, Афон: начало неизбежной комбинации

О Донбассе уже и речи не идет: раз пресс-секретарь Путина сказал, что в Кремле поддерживают его возвращение в состав Украины, — значит, прогнулись, сломались и с ними можно делать что угодно! Причем такова не только позиция официального Киева, но и его хозяев из США и Европы, сразу же начавших диктовать Кремлю, что ему еще нужно сделать для отмены санкций, и грозящих их ужесточением, а также прочими карами в случае непослушания.

Читайте также: Итоги G7 в Японии: аппетит к «совету стаи» приходит во время еды

Ну так что же? Может, нам всем действительно пора согласиться, что какими бы ни были прагматические выгоды, символические потери для Российской Федерации и лично Путина как ее президента от всех этих действий все равно окажутся намного большими, если не катастрофичными? Не говоря уже о Дмитрии Медведеве, который уж отлил в граните так отлил…

Однако, достаточно хорошо зная и не хуже того догадываясь, какие «большие системы» стоят за «коллективным Путиным», подобная «игра на понижение и слив» у меня в голове не укладывалась. А потому вопить: «Путинслил по-настоящему?!! Аааа!» — доставляя минуты чистой и незамутненной серотониновой радости всем, кто желает убрать Россию с карты мира, я не торопился. Но и более-менее внятных объяснений произошедшему не находил. Оставалось только помолчать и подождать развития событий. Конечно, не все то золото, что молчит, но в данной ситуации другого достойного выбора не было…

Помазание на царство

И вот — все встало на свои места. Очень быстро, кстати — и трех дней не прошло. Помните старое: «Кто нас обидит, трех дней не проживет»? Оно самое и случилось.

26 мая была освобождена Савченко, Песков сделал заявление по Донбассу, а Медведев — про «денег нет». И в тот же день, кстати, состоялось заседание президентского экономического совета, на котором произошел негласный «выбор веры» между программами Кудрина, Улюкаева, Титова и Глазьева. А 28 мая российский президент посетил Афон, где стоял в «стасидии византийских императоров» в присутствии православных монахов и священников.

Путин, Савченко, Афон: начало неизбежной комбинации

Конечно, можно допустить, что «дух времени» зашел чересчур далеко, поэтому афонские монахи и иерархи православной церкви уже пренебрегают церковными традициями ради каких-то мирских выгод. Но точно так же можно допустить и обратное: церковные традиции ими сохраняются. А если так, то случиться подобное могло в одном-единственном случае: если Путин на Афоне был «помазан на царство»…

И тогда вся эта странная и, на первый взгляд, необъяснимая катавасия с Савченко и прочими «зрадо-пэрэмогами» становится просто необходимым актом смирения, без которого басилевс, первый после смерти Иоанна VIII Палеолога в 1448 году, вряд ли мог быть признан таковым… «Аще кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39). По подставленной щеке «цивилизованный Запад» и его клиенты-клевреты типа Порошенко и К° тоже с радостью ударили. А как же иначе? Бей первым, Джонни! И вторым. И третьим. Пока твой противник не упадет и не сдастся.

Читайте также: Танец Марии Захаровой: возвращение «галантного века» в России

Так вот, для всех, кто желает России поражения, унижения и уничтожения, кажется, у меня есть самые неприятные новости… И заключаются они прежде всего в том, что «степени свободы» у действующего президента РФ появляются в несколько ином измерении: не только финансово-экономическом или военно-политическом, но как раз в символическом. Если Путину действительно вручен imperium, то самые невероятные изменения не только в политике, но и в актуальном статусе российского государства оказываются не просто возможными, но даже неизбежными.

P.S. А насчет медведевского «денег нет» — представьте, что Путин «внезапно» перед сентябрьскими выборами в Госдуму продемонстрирует обратное. Кстати, денежный станок, говорят, уже не просто включен, но и отчеканены на пробу новые рубли с «имперскими» орлами. Банальная политическая двухходовка, но это, похоже, лишь начало всей комбинации…

Владимир Винников
Новости партнеров
mediametrics